Александр Евстифеев познакомился с работой сельхозпредприятий

0
341

В минувшие выходные временно исполняющий обязанности главы Марий Эл Александр Евстифеев посетил СПК «Колхоз «Пригородный» и ЗАО «Племзавод «Семеновский». 
С работой колхоза «Пригородный» главу региона знакомил его руководитель Андрей Афанасьев. Они осмотрели молочный цех и цех по производству мясных полуфабрикатов. Несмотря на финансовые трудности, фермерское хозяйство в последние пять лет активно развивается.
По словам Андрея Афанасьева, выдерживать конкуренцию на рынке их фермерскому хозяйству позволяет качество и доступность. Хозяйство возродилось на полуразрушенных основных фондах, оставшихся с советских времен. Александр Евстифеев,  отметил: «Главное слово здесь – трудолюбие. Слаженный коллектив, который сделал известной свою продукцию, делает все, чтобы ее покупали как в республике, так и за ее пределами».
Осмотр ЗАО «Племзавод «Семеновский» Александр Евстифеев вместе с его генеральным директором Александром Козыревым начал с Даниловского молочного комплекса, на котором отметил высокий уровень и культуру производства. Всего в хозяйстве шесть подобных комплексов, на которых ежедневно производится 60 тонн молочной продукции.
Александр Евстифеев посетил «визитную карточку» племзавода – знаменитую кумысную ферму, где содержится свыше 450 голов лошадей, 160 из которых – дойное стадо. Главный ее продукт – кумыс и кобылье молоко, хорошо знают далеко за пределами республики.

Предприятие выстроило свою экономику таким образом, что привлекает кредитные ресурсы только на приобретение дорогостоящей, высокотехнологичной техники. Племзавод имеет собственную кормовую базу, поэтому активно занимается молочным животноводством, что в нынешних условиях крайне важно. По словам Александра Евстифеева, производство молока в России – это очень серьезная тема. «Целые поколения россиян вынуждены удовлетворяться порошковым молоком. Это хозяйство как раз пример того, как должны работать российские сельхозпроизводители. «Семеновское молоко» - натуральное, поэтому соответствующее качество имеет и вся конечная молочная продукция»,- сказал руководитель региона.
Безусловно, поездка, кроме успехов производителей сельхозпродукции, вскрыла и целый ряд проблем. Причем не только в мелких и средних, но крупных хозяйствах. Все они, по словам Александра Евстифеева, станут предметом детального изучения в правительстве республики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
administrator

Новостная служба интернет-журнала «Кидшер».

Ждём ваши новости и материалы на info@kidsher.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.