Каждый год, летом, в сезон отпусков, когда люди повально мигрируют на моря, Голливуд выпускает какой-нибудь фильм об опасностях, которые таятся на этих самых морях. Так как в Голливуде кризис идей, то дальше акул-людоедов дело обычно не заходит. И, казалось бы, в свое время Стивен Спилберг своими Челюстями рассказал в жанре все, что можно, но из года в год выходят все новые и новые фильмы о выживании группы не слишком умных отдыхающих. Чтобы, так сказать, в отпуске было чего бояться. 

Дата премьеры: 29 июня 2017 г. (Россия)
Жанр: триллер
Режиссер: Йоханнес Робертс
Композитор: Томэндэнди
Продюсеры: Марк Лейн, Джеймс Харрис
Сценарий: Йоханнес Робертс, Эрнест Риера
Актерский состав: Мэнди Мур (Lisa), Клэр Холт (Kate), Мэттью Модайн (Taylor), Яни Геллман (Louis), Крис Дж. Джонсон (Javier).

Должен отметить, что при всей ограниченности идей, иногда Голливуд радует чем-то оригинальным и сильным. В прошлом году вышла потрясающая по своей напряженности Отмель с Блейк Лавли. И, планируя поход на Синюю бездну, я рассчитывал получить что-то столь же напряженное.
Синяя бездна повествует о двух сестрах - Кэйт и Лизе, которые, отдыхая в Мексике, решаются на рискованный аттракцион - погружение в железной клетке на глубину, кишащую акулами. Конечно, все идет наперекосяк, когда трос обрывается, и клетка с девушками падает на дно, на глубину 47 метров, а кислорода в баллонах только на 1 час. Вокруг враждебная среда, кровожадные акулы, и надежды на спасение нет. Девушкам придется найти в себе все силы и мужество, чтобы выжить и вернуться домой, но для этого нужно преодолеть коварные 47 метров воды и таящихся в темноте хищников.
Идея фильма довольно интересная, и при толике фантазии её можно было бы реализовать куда грамотнее, чем это удалось режиссеру Йоханнесу Робертсу. Нет, фильм вовсе не так плох. Местами он держит в напряжении, зритель вместе с героинями не знает, чего ждать в следующий момент и откуда появится зубастая акулья пасть, но... Мне, определенно, не понравился выбор героинь. Две истеричные особы, которые даже в критической ситуации и с половиной кислородного балона умудряются обсудить мужиков, поорать и истратить еще этого самого драгоценного кислорода на глупости. Сразу вспоминается отважная героиня Блейк Лавли, которая стоически сразилась с акулой и смогла выбраться на берег. Две же сестрички из Синей бездны вызывают больше раздражения, а зритель к середине уже начинает тихо болеть за акул и мечтать, когда же этих шумных идиоток сожрут.
Фильм приятно радует глубоководными съемками, атмосферой и добротным саундтреком, подчеркивающим безысходность и страх героев. Но как бы там ни было, Синяя бездна - это не самый изобретательный и выдающийся представитель жанра. Любителям пощекотать нервишки в отпуске лучше все же обратить внимание на Отмель 2016 года или пересмотреть Челюсти.

Сергей Прудников, «Кидшер»

2 КОММЕНТАРИИ

    • И сейчас ты конечно выдашь свою рецензию и покажешь как надо) а ещё подпишешься, ведь анонимном остаётся только ссыкло)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.