Александр Евстифеев ознакомился с работой Марийского нефтеперерабатывающего завода

0
184

Сегодня временно исполняющий обязанности глава региона Александр Евстифеев побывал на Марийском нефтеперегонном заводе. Руководитель региона ознакомился с ходом реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению и расширению производственных площадей.
В настоящее время предприятием реализуется программа интенсивного развития производства, предусматривающая строительство и ввод в эксплуатацию новых технологических установок по первичной переработке нефти, глубокой переработке мазута, гидроочистке дизельного топлива, производству водорода, серы и высокооктанового бензина.
Генеральный директор завода Андрей Сербский, проводя презентацию инвестиционного проекта, отметил, что реализация программы позволит увеличить мощности первичной переработки нефти до 8 млн. тонн в год, а также обеспечить глубину её переработки до 96 процентов. Кроме того, завод перейдет на производство нефтепродуктов стандарта Евро-5.
Планируется, что на первом этапе Марийский НПЗ будет перерабатывать мазут с рынка в высококачественный дизель, а на втором - поднимет первичную мощность и начнет выпуск бензинов.
«Предприятие развивается, это высокотехнологичное производство. Но мы хорошо понимаем, что та технология, которая была разработана и которая применяется уже без малого два десятка лет, нуждается в дальнейшем перестраивании. Ровно об этом думает руководство, и мы это приветствуем. Я сделал предложение директору и инженерной части коллектива принять участие в инвестиционном совещании, которое мы планируем провести на базе правительства республики в августе. Это предложение воспринято, потому что здесь вопрос технологических возможностей и инвестиционных вложений — это вопрос в высшей степени актуальный», - отметил руководитель Марий Эл Александр Евстифеев.
Важной является и социальная оставляющая. Если инвестиционный проект будет реализован успешно, на предприятии планируют создать дополнительно около 1000 новых рабочих мест.
Марийский нефтеперерабатывающий завод является флагманом промышленности республики и одним из крупнейших ее налогоплательщиков. Здесь производится 18 процентов общего объема промышленной продукции региона. Увеличение объемов выпуска продукции и налогооблагаемой базы предприятия позволит существенно пополнить республиканский бюджет. Это значит, что власти региона смогут решать больше задач социального развития территорий – строить социальное жилье, детские сады, дороги, спортивные объекты, заниматься благоустройством.

ПОДЕЛИТЬСЯ
administrator
Новостная служба интернет-журнала «Кидшер». Ждём ваши новости и материалы на info@kidsher.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.