В Йошкар-Оле намерены установить мировой кулинарный рекорд. Повара приготовят самую высокую стопку традиционных марийских слоеных блинов – коман мелна.
На её приготовление уйдет около центнера продуктов. По предварительным подсчетам, высота стопки превысит 2,5 метра. Готовить блины будет команда поваров во главе с Александром Тыртышным. Специальными гостями станут главный ресторанный критик России Олег Назаров и поэт-песенник Виктор Пеленягрэ.
Попробовать стопку марийских блинов смогут все собравшиеся. Отдельную порцию экспресс-почтой доставят спортсмену и общественнику Олегу Тактарову, марийцу по национальности. Кроме того, собравшихся ждет Первый чемпионат Марий Эл по скоростному поеданию коман мелна.
Рекорд будет установлен 20 октября в 18:00 по адресу: ул. Красноармейская слобода, 61.
[su_gmap width=»700″ address=»г. Йошкар-Ола, ул. Красноармейская слобода, 61″]