Выплачиваться ли пенсия по потере кормильца в период академического отпуска?

0
122

В клиентские службы территориальных органов ПФР нередко обращаются студенты, которых волнует вопрос: будут ли они получать пенсию по случаю потери кормильца, если оформят академический отпуск. В Отделении Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Марий Эл разъяснили данный вопрос. 

Право на пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца. К их числу относятся дети, достигшие 18-летнего возраста, обучающиеся по очной форме обучения, но не старше 23 лет. Студенту, учащемуся очной формы обучения в исключительных случаях предоставляется в установленном порядке академический отпуск. Академический отпуск может быть оформлен по медицинским показаниям, семейным и иным обстоятельствам.

Отчисление студентов во время академического отпуска не допускается. Пока студент числится в академическом отпуске, за ним сохраняется статус обучающегося. Исключение составляет академический отпуск, предоставленный в связи с призывом на военную службу. Таким образом, в период нахождения в академическом отпуске учащемуся или студенту очной формы обучения пенсия по случаю потери кормильца выплачивается по-прежнему.

ПОДЕЛИТЬСЯ
administrator

Новостная служба интернет-журнала «Кидшер».

Ждём ваши новости и материалы на info@kidsher.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.