Жители Марий Эл написали Большой этнографический диктант

0
328

Сегодня Марий Эл во второй раз написала Большой этнографический диктант. Всего в Марий Эл во всероссийской акции приняли участие более 600 человек, которые писали диктант на 12 площадках. 

Ровно в 10 часов организаторы раздали участникам бланки с вопросами. В этом году они были сложнее, чем в 2016 году. Чтобы правильно ответить на 30 тестовых заданий необходимо хорошо знать историю и конституцию России, культуру и традиции народов страны, литературу разных народов, достопримечательности российских городов.

На задания участникам отводилось 45 минут, как на школьном уроке. Найти ответы на многие вопросы помогли мало-мальские знания истории и логика. Как например, чьим указом Коран впервые был издан типографским способом на государственные средства, варианты: Екатерины II, Ивана IV, Владимира Великого, Ярослава Мудрого.

«Впервые диктант писали в учреждении исполнения наказаний в поселке Светлый Медведевского района. В этом году активно участвовали научные деятели», - отметил региональный координатор диктанта в Марий Эл Игорь Садовин.

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет проверить свои знания на региональных площадках, на сайте Большого этнографического диктанта организовано онлайн-тестирование. Правильные ответы на вопросы будут опубликованы 12 декабря на сайте Федерального агентства по делам национальностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.