В Нижнем Новгороде прошел первый Молодежный форум Приволжского федерального округа

0
78

В Нижнем Новгороде прошёл первый Молодежный форум Приволжского федерального округа «Молодежная политика сегодня: текущее положение, вызовы и перспективы», который объединил около 150-ти молодых представителей из регионов округа. 

Марий Эл на форуме представили 6 делегатов. Молодежь высказалась по темам, которые их сегодня особенно волнуют, – образование, воспитание, формирование личности, роль семьи, самореализация, трудоустройство, престиж рабочих профессий, культурное просвещение, перспективы развития страны. Вместе с приглашенными экспертами в ходе «живой» дискуссии будут выработаны новые подходы к решению вопросов, представляющих наибольший общественный интерес. Одним из таких экспертов на площадке «Самореализация» был депутат Государственной Думы от Республики Марий Эл Сергей Казанков.

«Самой продуктивной была работа на площадках, в моём случае это было направление «Информация, политика». Мы обозначали проблемы, которые видим в этой сфере, кто-то делился положительными практиками, потом в группах прорабатывали отдельные темы и формировали своего рода «карты действительности», одну из таких мне довелось презентовать. Этот форум полезен прежде всего для тех, кто войдёт впоследствии в Молодёжный совет и сможет дальше продвигать свои идеи», - поделилась своими впечатлениями участница форума от Марий Эл Анастасия Барауля.

ПОДЕЛИТЬСЯ
administrator

Новостная служба интернет-журнала «Кидшер».

Ждём ваши новости и материалы на info@kidsher.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.