Итоги за год: в Йошкар-Оле прошла региональная конференция ОНФ в Марий Эл

0
172

Активисты Общероссийского народного фронта в Марий Эл провели в Йошкар-Оле ежегодную региональную конференцию.  Активисты подвели итоги деятельности за год и обсудили проект общественных предложений для главы региона по актуальным проблемам региона. 

Началась региональная конференция ОНФ с работы интерактивных тематических площадок по приоритетным проектам движения. Региональные координаторы проектов рассказали об итогах деятельности за год, показали в режиме онлайн, как работают интерактивные ресурсы движения и ответили на вопросы собравшихся.

В частности, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог»  Валерий Ершов отметил, что на сегодняшний день на интерактивной карте отмечено 349 участков дорог, что составляет 532 километра. «По итогам реализации проекта сформирован рейтинг десяти дорог (ТОП-10), которые, по мнению жителей республики, находятся в ненормативном состоянии и требуют ремонта в первоочередном порядке. В общественных предложениях мы заострили внимание главы на необходимость проведения ремонта и строительства дорожных участков из этого рейтинга», - отметил Ершов.

На площадке Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Марий Эл из уст общественников прозвучало, что межведомственные и муниципальные комиссии в большинстве случаев состоят из числа чиновников и зачастую не учитывается мнение общественности. По словам регионального координатора проекта Валентина Севастьянова, выездные рейды также показали, что при разработке дизайн-проектов дворовых и общественных территорий не учитывалось мнение представителей актуальных некоммерческих организаций, например, инвалидов или спортсменов. В связи с этим активисты ОНФ включили в список общественных предложений пункт об увеличении представителей общественности в межведомственных и муниципальных общественных комиссиях в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды на 2018 – 2022 гг.».

Рассказывая об итогах проекта «Генеральная уборка/Интерактивная карта свалок» в Марий Эл координатор проекта Валерий Черных подчеркнул: «В республике из отмеченных на карте 158 свалок ликвидировано более 100. Это очень неплохой показатель. Вместе с тем остается открытым вопрос по работе территориальных схем обращения с отходами. По итогам выездных мероприятий мы обращаемся к руководителям муниципальных образований взять на личный контроль вопрос о текущем состоянии полигонов твердых коммунальных отходов с дальнейшим приведением их в нормативное состояние».

Также активисты Народного фронта обсудили вопрос обеспечения отдаленных муниципалитетов школьными автобусами повышенной проходимости для подвоза детей в образовательные организации, создания условий для свободного причаливания туристических судов в поселке Юрино и городе Звенигово, разработки региональной программы поддержки и стимулирования предприятий по созданию рабочих мест для инвалидов.

По результатам мероприятия в адрес главы республики Александра Евстифеева будут направлены 12 общественных предложений, которые способствуют качественному выполнению указов и поручений президента России Владимира Путина, а также повышению качества жизни граждан в республике.

Ольга Кузьмина, фото Николай Любимова, «Кидшер» («Пульс»)

ПОДЕЛИТЬСЯ
administrator

Новостная служба интернет-журнала «Кидшер».

Ждём ваши новости и материалы на info@kidsher.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.