Глава Ространснадзора опроверг версию с выездом маршрутки на встречную полосу

0
310

ДТП в Марий Эл, в результате которого погибли 15 человек, произошло не из-за обгона, это подтверждают эксперты, в интервью журналистам заявил Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Российской Федерации Виктор Басаргин

«Трагедия произошла не в результате незавершенного обгона транспортного средства, - констатировал руководитель Ространснадзора. - По этому поводу органы дознания сейчас будут окончательно определяться, чья вина: либо дорожные условия подвели, или кто из водителей допустил ошибку с точки зрения управления транспортного средства. Это еще выясняется, но то, что это произошло не в результате обгона, уже очевидный факт, и эксперты это подтверждают», - подчеркнул Виктор Басаргин.

Глава федерального ведомства пояснил, что лично выехал на место дорожно-транспортного происшествия с целью осмотра и получения первичной информации о причинах произошедшего.

«Есть еще одна особенность, которая привела к тяжести последствий. Она связана с тем, что в транспортное средство были внесены определенные конструктивные изменения - увеличено количество мест. Хотя есть сертификация, она поставлена на учет на законных основаниях. Нет вины ГИБДД, все сделано в соответствии с законодательством. Но мы будем в дальнейшем смотреть, что должна появиться солидарная ответственность, если есть сертификационный орган, который сказал, что это соответствует параметрам безопасной эксплуатации транспортного средства. Мы видим, что в ходе данной трагедии собрались практически все кресла, а те, которые остались [на месте], они как раз позволили спасти несколько жизней», - заметил руководитель Ространснадзора.

По факту аварии в Килемарском районе возбуждено два уголовных дела, которые в настоящее время соединены в одно производство: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, а также нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц. Расследование ведет СУ СК по Республике Марий Эл.​

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.