Глава Марий Эл Александр Евстифеев 28 ноября провел рабочее совещание по вопросам приведения Йошкар-Олинского аэропорта в нормативное состояние, а в дальнейшем – возобновления его полноценной работы. 

«Аэропортом необходимо заняться в первоочередном порядке. Полоса должна быть рабочая, поэтому надо двигаться вперед. Аэропорт должен быть работоспособен и при необходимости принять один-два борта, или принимать по какому-то графику самолеты. Мы должны быть технически готовы, сейчас об этом речь идет», - обозначил Евстифеев.

В настоящее время ведется подготовка проектной документации по установке нового светотехнического оборудования на взлетно-посадочной полосе Йошкар-Олинского аэропорта. Проект должен быть реализован в 2018 году. Следующим этапом, над которым правительство региона сейчас начинает работать, станет капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы.

На сегодняшний день аэропорт «Йошкар-Ола» не может выполнять регулярных рейсов по перевозке пассажиров из-за отсутствия сертификатов службы авиационной безопасности и сертификата оператора аэродрома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.