Школьный автопарк Марий Эл пополнился новыми автобусами

0
118
© Фото предоставлено управлением общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

Сегодня на площади им. Ленина состоялась церемония их передачи учебным заведениям региона. Ключи от транспортных средств директорам образовательных учреждений вручил глава Марий Эл Александр Евстифеев. 

27 новых школьных автобусов, из которых 18 - ПАЗов, оборудованных на 22 места, и 9 машин марки «Форд» на 13 мест каждая, поступили в Марий Эл за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.

Новые единицы заменят устаревший для перевозок детей транспорт. 26 автобусов направлены в районные школы, 1 машина передана Лицею «Бауманский» Йошкар-Олы.

«Я очень доволен, что до Нового года нам удалось выполнить эту задачу, зарегистрировать автобусы, документы все в порядке. Пожелаем всем счастливого пути, а детям – уютных поездок в новых автобусах», - сказал глава республики Александр Евстифеев.

«Эта техника – не просто улучшение материальной базы школ, это и элемент повышения качества образования, потому что, чем крупнее образовательное учреждение, чем он более эффективно работает, тем лучше качество обучения. Недавно на форуме общественных инициатив было заявлено, что за 8 месяцев многое сделано, и сегодняшнее событие – это еще один вклад в это общее начинание. Мы постараемся, чтоб качество образования повышалось», - заверил генеральный директор Лицея «Бауманский» Григорий Пейсахович.

По данным регионального Минобрнауки, в Марий Эл действует 252 общеобразовательные организации, в которых обучаются почти 75 тыс. детей, чуть более 6,5 тыс. учеников регулярно пользуются школьными автобусами. На сегодняшний день на балансе образовательных учреждений находятся 159 машин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
administrator

Новостная служба интернет-журнала «Кидшер».

Ждём ваши новости и материалы на info@kidsher.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.