В Марий Эл прошел прехакатон по открытым данным

0
344

На базе Волгатеха 9 декабря прошёл первый в Марий Эл прехакатон «Open data+». 

В мероприятии приняли участие начинающие разработчики, студенты и школьники из различных учебных заведений города, а также команда ижевчан – студентов удмуртских вузов.

Команды могли выбрать одно из пяти предложенных организаторами заданий либо же предложить свою идею, которую требовалось подробно продумать.

Эксперты выбрали лучшие идеи в четырех номинациях:

Лучшая идея приложения/сервиса на основе открытых данных - команда «Эпика» с мобильным приложением для абитуриентов. Оно позволит узнать актуальные данные о рейтинге вузов и вычислить вероятность поступления на основе баллов абитуриента и условий поступления в конкретное учебное заведение.

Лучшая визуализация открытых данных - команда «Вишня» с приложением «Где жить в Йошкар-Оле». Это сервис для поиска благоприятного места проживания в городе, который пригодится тем, кто хочет купить или снять жилье.

Лучшее приложение для студентов – «Сборная Ижевска» с сервисом «Твой путь к ОЛИМПиаде». Он поможет школьникам и студентам упростить поиск интересующих лично их олимпиад, конференций, форумов, проходящих в российских вузах.

Лучшая идея для бизнеса на основе открытых данных - команда «Star Pom» с приложением для поликлиник, которое покажет список специалистов и услуг в конкретных медицинских учреждениях, поможет найти нужного врача, упростит запись на прием и подберет для него оптимальное время.

Эксперты отметили также команду «Креатив», предложившую идею сервиса, который сконцентрирует информацию обо всех кружках и секциях в городе. С таким приложением в короткое время можно найти и выбрать досуг для себя и своего ребенка.

В Марий Эл сегодня открытые данные предоставляют 15 ведомств. Как правило, это электронные таблицы, статистические сводки, то есть первичная информация, в которой сложно что-то быстро понять человеку без специальной подготовки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.