Глава Марий Эл Александр Евстифеев 19 декабря представил отчет о своей работе. 

Александр Евстифеев подробно рассказал об основных направлениях работы членов правительства республики за последние 8 месяцев, а также о решениях и мерах, предпринятых властями региона в условиях жесткой экономии бюджета, для поддержки региональной экономики, повышения эффективности расходов, сохранения социальной стабильности в Марий Эл.

В своем докладе глава республики привел сравнительный анализ той экономики, которая была, когда Александр Евстифеев Указом Президента России Владимира Путина был назначен временно исполняющим обязанности главы Марий Эл, и сегодняшнего дня. Подробно были освещены вопросы социальной обеспеченности, подведены итоги сельскохозяйственного года, состоялся обстоятельный разбор всего, что происходит в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта и туризма.

Глава региона рассказал об основных результатах деятельности по социально-экономическому развитию республики. Так, благодаря проведенным мероприятиям, кредитный долг региона уменьшился на 1 млрд. 805 млн. рублей.

Без внимания Главы Марий Эл не остались такие направления работы, как природные ресурсы, отдых граждан, межнациональные и межконфессиональные отношения, молодежная политика и организационные мероприятия. В своем выступлении Александр Евстифеев отдельно выделил цикл мероприятий по реформированию контрольно-надзорной деятельности.

Все приведенные цифры, по словам руководителя Марий Эл, объективны, позволяют каждому жителю республики посмотреть на работу правительства региона и оценить его эффективность. Тем не менее, ещё много предстоит сделать.

«Призываю вас, как делаю это во всех своих выступлениях, работать консолидировано, слаженно, помогать друг другу двигаться вперед, жить и работать в интересах Марий Эл, всей общественности и всех гостей, которые посещают нашу республику, — отметил глава региона. — Как видите из показателей, которые вам приводит правительство, многие из них в социально-экономическом развитии вполне характеризуют республику как успешно развивающийся субъект. Задача наша состоит в том, что работать дальше целенаправленно, оставаться ориентированными на результат, и этого результата обязательно достигать», — резюмировал Александр Евстифеев.

Отметим, выступление главы Марий Эл Александра Евстифеева длилось почти полтора часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.