Банкноты номиналом 200 и 2000 рублей поступили в Марий Эл, сообщил исполняющий обязанности управляющего Отделением – Национальным банком по Республике Марий Эл Волго-Вятского ГУ Банка России Александр Волков 26 декабря. 

В дизайне новых банкнот использованы яркие цвета: зеленый для банкноты 200 рублей, синий – для банкноты 2000 рублей. Использование ярких цветов соответствует общемировым тенденциям. Это упрощает распознавание их номиналов, в том числе слабовидящими людьми.

Новые банкноты дополняют существующий номинальный ряд, их размеры соответствуют размерам банкнот, находящихся в настоящее время в обращении. Так, размер банкноты в 200 рублей аналогичен размеру банкнот в 50, 100 и 500 рублей. Размер банкноты в 2000 рублей соответствует размеру банкнот 1000, 5000 рублей.

При вводе в обращение любой купюры любого номинала требуется настройка и подготовка банкоматов и кассового оборудования. И это занимает некоторое время. В настоящее время в регионе завершается процесс настройки банковского и торгово-сервисного оборудования для приема новых банкнот, – отметил Александр Волков.

Напомним, символы новых купюр были выбраны по итогам открытого голосования граждан, ими стали космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке для банкноты в 2000 рублей и Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе для 200 рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.