Тренер-преподаватель по плаванию Елена Мокеева: «Человек должен интеллектуально и духовно развиваться»

0
418

Между детьми и их родителями существует очень тесная связь, поэтому малыши, взрослея со временем, становятся похожими на них. Ребенок, смотря на своих мам с папами, неосознанно копирует их поведение, действия, привычки, манеру общения и образ жизни. Поэтому родители несут большую ответственность за воспитание своих чад, и именно их пример во многом определяет дальнейшую судьбу их ребенка. О данной взаимосвязи уже давно знает и наша сегодняшняя героиня - Елена Мокеева. Молодая многодетная мама работает детским тренером-преподавателем по плаванию в спортивно-оздоровительном комплексе, ведет здоровый образ жизни, и своим дочерям тоже прививает любовь к спорту. 

Хотела быть похожей на хореографа

Заниматься спортом в детстве Елена начала самостоятельно, пример ни с кого не брала. Хотя у нее был один сильный мотив на это – девушка хотела быть похожей на свою учительницу по танцам, у которой была красивая внешность и безупречная фигура. С тех пор девушка начала работать над собой и добилась значительных результатов. Потом Елена и вовсе полюбила спорт и теперь не мыслит свою дальнейшую жизнь без него. Каждый год девушка участвует в различных соревнованиях. К примеру, только за лето и осень прошлого года спортсменка принимала участие в XXXV Йошкар-Олинском полумарафоне, Зеленодольском марафоне, Казанском национальном полумарафоне, в легкоатлетическом кроссе в г. Звенигово на дистанции семь километров и республиканском легкоатлетическом осеннем кроссе на четыре километра. Кроме этого, Елена была третьей в забеге на дистанции четыреста метров, проводимом в Звенигово на День физкультурника, и в составе сборной СОК «Жемчужина» заняла второе место в эстафете по плаванию в районных соревнованиях.

Поддерживать себя в форме

Заниматься легкой атлетикой, Елена, начала ещё со школьной скамьи. Она участвовала в школьных и районных соревнованиях – кроссах и эстафетах. Так как спорт девушке был по душе, Елена решила связать свою жизнь с ним и поступила Оршанский педагогический колледж им. И.К. Глушкова на физкультурное отделение. Там она впервые начала участвовать в забегах на длинные дистанции. Елена старается поддерживать себя в хорошей физической форме, поэтому летом практически каждый день выходит на пробежки. А зимой ее ежедневные спортивные нагрузки проходят в рамках общей физической подготовки, которые сводятся к занятиям по плаванию, игре в волейбол и систематическим посещениям тренажерного зала. Елена считает необходимым поддерживать себя в хорошей спортивной форме и, как и любая девушка, следящая за своей фигурой, не набрать лишних килограммов. И к тому же, она должна быть примером для своих малышек.

Гордость четы Мокеевых

Каждая мама гордиться своими детьми. Елена также не является исключением из их числа. Поэтому она очень рада тому, какие у нее растут жизнерадостные и физически активные «мамины помощницы». Муж Иван, который, кстати, играет в волейбол в любительской лиге Звенигово, полностью поддерживает супругу в методах воспитаниях. Большая гордость Ивана и Елены – это восьмилетняя дочь Анна. Она занимается в школе олимпийского резерва по биатлону и пулевой стрельбе. Так как к своим тренировкам Анна относиться серьезно, супруги Мокеевы надеются, что вскоре в выбранном направлении она добьется больших успехов. Варвара, которой четыре года занимается танцами в детской образцовой хореографической студии «Радость» группы «Карапузы», организованной при Звениговском лицее. Самой младшей Екатерине всего два года. Она пока ничем не занимается, но растет активным ребенком. В дальнейшем, Елена надеется, что она тоже выберет какой-либо вид деятельности, связанный со спортом или танцами.

Поменяет профессию, но спорт не оставит

Елена считает, что на протяжении всей своей жизни человек должен интеллектуально и духовно развиваться, поэтому она решила связать свою жизнь с юриспруденцией, но со спортом она не собирается «завязывать», так как он дает здоровье и отличное настроение.

Владимир Виногоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.