В Марий Эл в течении марта-апреля пройдёт Фестиваль национальной кухни «Калыксий-2018» («Этнокухня-2018»). Об этом сообщает пресс-служба Республиканского центра марийской культуры. 

В рамках фестиваля пройдут Дни марийской, татарской, азербайджанской, грузинской, армянской, еврейской, удмуртской, чувашской, дагестанской кухни, а также кухни славянских народов. Гости смогут дегустировать и заказывать в заведениях общественного питания города блюда национальной кухни. Плов и шурпа, чебуреки и эчпочмаки, юка и чак-чак, шӱрашан мелна и сокта.

«Такие мероприятия способствуют укреплению единства граждан республики, сохранению национальных кулинарных традиций. Впервые фестиваль был проведен в 2010 году, имевший большой резонанс среди жителей многонациональной Республики Марий Эл. По предложению национально-культурных автономий и диаспор, проживающих в нашей республике. В этом году решили продолжить данный проект», — рассказала руководитель исполкома Федеральной национально-культурной автономии марийцев России Наталья Пушкина.

Украшением фестиваля станут выступления национальных творческих коллективов, мастер-классы, презентации о культурных традициях народов, добавили организаторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.