«Капризы» погоды заставили все экстренные службы Марий Эл работать в режиме повышенной готовности. О принятых мерах по устранению последствий снегопада, прошедшего по территории региона, сегодня вновь говорили на внеочередном заседании Правительства Марий Эл. 

«Погодные условия нормализуются, но остаются их последствия, поэтому мы продолжаем обсуждать данную тему, и наша задача послушать не только правительство, но и глав администраций муниципальных образований о проведенной работе», — обозначил Глава Марий Эл, приветствуя участников заседания.

Министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Сальников доложил о ситуации, которая сложилась к утру сегодняшнего дня. Он отметил, что с главами администраций районов держалась непрерывная связь по выявлению проблемных участков. Весь список за ночь был «отработан», проезжие части расчищены.

«В ночную смену на дорогах республики работало 99 единиц транспорта. 40 машин сошло с линии из-за поломок», — сказал Александр Сальников.

В целом, по оценке министра транспорта и дорожного хозяйства, ситуация на дорогах республики в большинстве своем характеризуется зауженным состоянием и расчисткой только лишь проезжей части. При этом руководитель ведомства отметил, чтобы привести дорожные артерии региона после мощного снегопада в полный порядок дорожным службам, с учетом имеющейся техники и того количества осадков, которые выпали, потребуется не менее 5-7 дней.

О сложившейся обстановке в столице Марий Эл доложил мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов. Он рассказал, что минувшей ночью работы по ликвидации последствий снегопада продолжались в усиленном режиме: силами 53 единиц спецтехники проводилась расчистка снежных заносов, расширение проезжих частей, посыпание тротуаров и дорог пескосоляной смесью. В течение дня продолжается удаление снежного наката и вывоз снега. Евгений Маслов также отметил, что работе техники мешают припаркованные автомобили, в связи с чем мэрия совместно с ГИБДД начала работу по эвакуации машин.

В ответ Александр Евстифеев заступился за автовладельцев, предложив властям города организовать парковку.

«Вы сначала возьмите за правило готовить резервную парковку, расчистите площадку, а потом требуйте. Куда горожане уберут свой транспорт, на балкон? Причем здесь штрафные санкции, и за какой вид нарушений вы их установите? Чтоб понимать и тех, кто убирает снег, и тех, кто паркуется возле жилых домов или офисов, нужно идти навстречу, говорить с людьми: да, транспорт переставьте, вот вам площадка», — подчеркнул руководитель Марий Эл.

Александр Евстифеев также обратил внимание мэра на соблюдение графика механизаторов, объяснив это недопустимостью длительной работы специалистов, которые управляют тяжелой техникой.

В свою очередь, мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов также рассказал, что по замечаниям, озвученным накануне в адрес работы управляющих компаний и в адрес муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» по поводу отказа в предоставлении тягача, проводится служебная проверка.

«После вчерашнего заседания правительства в администрацию города мы пригласили руководителей управляющих компаний, довели озвученную информацию и поставили задачи. По поводу работы экстренных служб: в частности, станции «скорой помощи». С главным врачом проговорили, куда звонить, если машина не может проехать. По факту отказа в предоставлении тягача проводится служебная проверка. Виновные будут найдены и наказаны», — пояснил мэр Йошкар-Олы Евгений Маслов.

Глава республики поручил всем муниципальным и дорожным службам внимательно и ответственно отнестись к уборке дорог и улиц.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.