Активисты ОНФ в Марий Эл открывают бесплатные кружки дополнительного образования в детском отделении республиканского противотуберкулезного диспансера. Первые занятия для детей, находящихся на длительном лечении, начнутся в середине февраля и будут проходить два раза в месяц. 

Волонтерами бесплатных кружков станут студенты старших курсов факультета педагогики и психологии Марийского государственного университета. В целях развития коммуникативных и социальных навыков у детей общественники будут вести кружки по декоративно-прикладному творчеству. Основными направлениями деятельности станут: лепка из соленого теста, аппликация, оригами, рисование.

«Данную категорию детей мы выбрали неслучайно. Ребята, а в основном это дошкольники и ученики средних классов, находятся на лечении в стационаре по полгода. Им просто необходима наша поддержка и внимание. Надеемся, что занятия украсят их больничные будни и приблизят их выздоровление», — сообщила координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Марий Эл Татьяна Глушкова.

Напомним, что проект на территории региона работает с осени 2017 года. Активисты регионального отделения ОНФ и волонтёры на базе Дворца молодежи проводят занятия по волонтерству, в Виловатовской школе Горномарийского района занимаются с детьми по робототехнике, а в Гимназии №14 г. Йошкар-Олы организовывают спортивные уроки по фитнесу и спорту.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.