Стало известно, когда в Йошкар-Оле откроется Школа межэтнической журналистики

0
185

Официальное открытие Школы межэтнической журналистики в Йошкар-Оле состоится 14 февраля на базе Марийского государственного университета, сообщили в отделе по связью с общественностью Республиканского центра марийской культуры. 

Слушатели курса «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» познакомятся с этикой журналиста, работающего с этнической тематикой, обсудят актуальные проблемы миграции, взаимодействия СМИ и власти. В программе: лекции с приглашенными экспертами, телемосты с регионами-участниками школы.

Участниками школы станут не только студенты отделения журналистики Марийского государственного университета, но и молодые журналисты, работающие в печатных и электронных изданиях, отметили организаторы.

Лучшие студенты в июле отправятся в Москву на итоговую конференцию, которая традиционно проходит на факультете журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова.

Курс «Альтернатива языку вражды в российском медиа-пространстве» организован Гильдией межэтнической журналистики с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.