Лучшие школы Марий Эл получат гранты до 500 тысяч

0
242

Школы активно внедряющие инновационные образовательные программы получат гранты, учрежденные Правительством Республики Марий Эл. Об этом сообщил заместитель министра образования и науки региона Александр Иванов на состоявшемся заседании правительства 12 февраля. 

Он отметил, что общий размер финансовой поддержки составит 3 млн. рублей. Средства будут распределены по территориальному расположению образовательных организаций: для 3 городских школ, средняя численность которых составляет 650 человек, сумма гранта определена в размере 500 тыс. рублей, для 3 поселковых школ, средняя численность которых 500 человек, - 300 тыс. рублей, для 3 сельских школ, средняя численность которых 100 человек, - 200 тыс. рублей. Предполагаемые направления расходования грантов - приобретение учебников, средств воспитания и обучения, а также реализация комплекса мер по развитию кадрового потенциала организаций, в том числе привлечение молодых педагогов в школы в рамках договоров о целевом обучении.

К участию в отборе будут допущены все общеобразовательные школы Марий Эл, в том числе имеющие на своей базе дошкольные группы, за исключением школ, получивших с 2015 по 2017 годы гранты, превышающие указанные в порядке размеры.

Школы предполагается оценить по 7 критериям, среди которых наряду с высоким качеством образования отмечен критерий выбора выпускниками школ региональных профессиональных организаций, вариативности форм дошкольного образования.

Замминистра образования и науки Александр Иванов также рассказал, что организация и проведение конкурса обеспечивается оргкомитетом, состав которого утверждается правительством региона, а экспертная оценка материалов проводится педагогическим сообществом, что позволит обеспечить демократический характер проведения отбора.

Напомним, что инициатором учреждения грантов для школ и определения стимулирующих выплат лучшим образовательным учреждениям республики является глава Марий Эл Александр Евстифеев. Соответствующее решение об этом глава региона озвучил 17 января на заседании Кабмина республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.