Собранию депутатов Йошкар-Олы предложили установить новые мемориальные доски и памятник

0
349

Комиссия по рассмотрению вопросов установки мемориальных досок и памятных знаков администрации Йошкар-Олы рекомендовала Собранию депутатов города принять решение об установке двух мемориальных досок и памятника. 

Как сообщили в пресс-службе собрания депутатов, Марийский национальный конгресс ходатайствует об установке мемориальной доски первому председателю Марийского областного исполнительного комитета Ивану Петрову. Средняя школа № 9 выступила с ходатайством об установке мемориальной доски бывшему мэру Йошкар-Олы Олегу Войнову. Индивидуальный предприниматель Оксана Старикова предлагает установить скульптурную композицию «Почтальон Печкин».

«Мы готовимся к 100-летию Республики Марий Эл. Рассматриваемые вопросы тесно увязаны с предстоящим юбилеем. К тому же Йошкар-Ола с каждым годом развивается в плане туризма. Для нашей территории установка новой скульптурной композиции будет иметь большое значение, ведь такого монумента пока нет нигде. У нас есть Йошкин кот, Йошкина кошка и к ним очень хорошо вписывается Почтальон Печкин. Думаю, это будет интересно и для расширения географии нашего экскурсионного маршрута, и в тоже время подчеркнет своеобразие всего города и республики», —  заявила председатель комиссии по социальным вопросам Наталья Морова.

«Вот не представляю как памятник Печкину тесно увязан с юбилеем республики, видимо Печкин был мариец... Если ставить памятники по принципу- нет нигде, а у нас есть, у нашего города большие перспективы», —  отреагировал на данную инициативу доверенное лицо Владимира Путина, член регионального штаба ОНФ в Марий Эл, командир поискового отряда «Демос» Дмитрий Шипунов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.