Инициативы марийской молодежи поддержали на федеральном уровне

0
84

Названы победители заочного этапа всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц 2018 года, Марий Эл вошла в их число. Финансирование на свои проекты получат 7 человек.

Самые большие гранты по 300 тысяч получили Андрей Сорокин (проект «Межшкольное первенство по скалолазанию среди начинающих»), Илья Беляев (проект «Наука жить») и Кристина Подорожнюк (проект «Организация мероприятий по профилактике метаболического синдрома»).

На реализацию своих проектов по 150 тысяч получили Виктория Кучерова (проект «Школьный музей-центр духовно-нравственного развития и воспитания молодежи») и Елена Иванова (проект «Интерактивные уроки первой помощи «Не бойся, я с тобой!»).

Чуть меньше финансовой поддержки получат Алексей Кушаков (проект «Ожившая история Великой войны») и Анастасия Березина (проект «Учимся жить в мире и согласии!» - лагерь детей и молодежи финно-угорских народов). Для реализации данных проектов из федерального бюджета будет выделено по 100 тысяч рублей.

По информации Федерального агентства по делам молодежи, общий размер грантового фонда заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2018 году составил 235 миллионов рублей. Заявки на участие в конкурсе подали 7809 человек из 85 субъектов Российской Федерации

Проекты оценивали 237 федеральных экспертов. При оценке проектов эксперты учитывали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, а также масштабность проектов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.