Режиссёр Пектеев вернулся в национальный театр

0
635

В Марийский национальный театр драмы им. М.Шкетана вернулся «оппозиционный» режиссёр-постановщик Василий Пектеев, сообщили 20 февраля в пресс-службе театра. 

В апреле 2002 года Пектеев ушел из театра им. М.Шкетана и ставил разовые постановки в театрах различных городов России. Причиной ухода режиссёр называл политические мотивы. В то время, власти Марий Эл планировали объединить Марийский театр юного зрителя и Марийский национальный театр им. М. Шкетана. Василий Пектеев был одним из активных противников слияния.

В апреле 2017 года на сайте change.org появилась петиция в адрес тогда ещё временно исполняющего обязанности главы Марий Эл Александра Евстифеева. Жители Марий Эл просили помочь Василию Пектееву в восстановлении доброго имени и дать ему возможность заниматься любимым делом.

Напомним, в театре сегодня произошли кадровые перестановки прежний директор Михаил Матвеев переведён на должность заместителя министра культуры, печати и по делам национальностей Марий Эл. Временно исполнять обязанности директора театра будет Эрик Юзыкайн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.