Александр Евстифеев прокомментировал послание Владимира Путина Федеральному собранию

0
432
© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

Президент России Владимир Путин 1 марта выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. 

Глава Марий Эл Александр Евстифеев отметил, что послание было особенным.

«Особенность этого послания в том, что оно было адресовано не только палатам Федерального Собрания. Владимир Владимирович говорил, что предстоит сделать будущему составу Правительства Российской Федерации. «Новеллой» является и то, что Президент обращался и к руководителям субъектов Федерации, адресовав им вопросы образования, инвестиций, производительности труда, вопросы сельского хозяйства, строительства детских садов и школ. Особенность этого послания и в его концептуальности, в том, что оно составлено на длительный период, на шесть, на 10 лет, а по многим вопросам и на более дальнюю перспективу», - отметил Глава Марий Эл.

Евстифеев подчеркнул, что Глава государства обратил внимание и на кадровую обеспеченность, сказав и о проблемах демографии.

«Владимир Владимирович хорошо знает о проблемах, которые существуют в стране, подверг их глубокому анализу и выдвигает конкретные предложения, как эти острые вопросы следует решать», - прокомментировал глава Марий Эл.

Александр Евстифеев отметил, что в рамках оглашения Послания Глава государства поблагодарил работников сельского хозяйства, привел данные о том, чего достигли сельхозпроизводители.

«Есть задача, чтобы Россия из стран, которые ввозят продовольствие, перешла в число стран, которые продовольствие предлагают другим государствам. И здесь речь шла не только о зерне, но и о продукции животноводства, мяса птицы и так далее. Тема сельхозпроизводства напрямую касается нашей республики, и все, что было сказано Президентом, для нас в высшей степени важно. Мы будем следовать той позиции, которая была озвучена Владимиром Владимировичем», - пояснил глава Марий Эл.

В заключение глава Марий Эл отметил, что Послание Президента России значительно впечатлило всех присутствующих, а озвученные мысли были созвучны с личной позицией тех, кто присутствовал в зале.

«Словом, это было концептуальное выступление с объемным охватом всех ключевых сфер нашей жизни. Послание многократно прерывалось аплодисментами, зал приветствовал конкретные выводы, которые формулировал Президент в своем выступлении. Такое послание было крайне необходимо в современной общественно-политической ситуации, международной - прежде всего. Все, что было сказано, я внимательнейшим образом слушал, пропускал через себя, анализировал. Теперь всё это предстоит осмыслить и принять на вооружение. Будем активно работать, выполняя задачи, поставленные Главой государства», - завершил Александр Евстифеев.

Традиционно глава государства выступает с посланием в Кремле, но на этот раз Путин озвучил его на новом месте — в московском Манеже, выступление заняло почти два часа и впервые сопровождалось демонстрацией мультимедийных материалов — графиков, диаграмм и видеороликов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.