В Йошкар-Оле 14 марта в течение дня проходил первый в истории Марий Эл республиканский молодежный форум «Вперед и вверх!». Подведение итогов мероприятия состоялось при участии главы региона Александра Евстифеева. 

Организаторы подготовили работу шести тематических площадок и мастер-классы от ведущих экспертов республики: политиков, ученых, руководителей общественных организаций, бизнесменов и других специалистов.

Как реализовать свои идеи на практике, молодежь обсуждала в течение всего дня. За это время были представлены десятки проектов в технической, естественнонаучной и гуманитарной сферах, а также в спорте, туризме, патриотической работе и волонтерском движении.

Формат общения был разноплановый: «вопрос-ответ» и, конечно, дискуссии. Все мероприятия форума были результативными и продуктивными. Это подтвердил каждый из модераторов тематических площадок.

Результатом работы масштабного форума стала принятая резолюция, заключающая в себе основную мысль, что молодежную политику следует рассматривать как инструмент аккумуляции человеческого капитала. По мнению участников форума, внедрение в общественное сознание привлекательного образа человека с активной жизненной позицией должно стать важной задачей формирования целого поколения молодых людей.

Наградой для молодежи стала презентованная главой республики книга «Поколение будущего: талантливая и инициативная молодежь Марий Эл». Сборник знакомит читателей с представителями региональной молодежи, которые показали высокий уровень достижений в научно-технической и учебно-исследовательской деятельности, в физической культуре и спорте, а также проявившими способности в художественном творчестве, общественной и социально-значимой работе. Кроме того, в издании представлена информация о молодежных и детских общественных организациях и объединениях республики, работа которых направлена на вовлечение молодежи в позитивные формы социальной практики.

«Мои впечатления о форуме восторженные. Форум состоялся – это самое главное. Это означает, что выполнена повестка, удачно выбраны темы и определен формат мероприятия. Обсуждение было полноценным. Каждый из модераторов говорил о нехватке времени. Это хорошо, потому что демонстрирует одержимость молодежи. Решения переданы в министерство молодежной политики, спорта и туризма. Я уверен, что в ближайшее время ведомство разработает некую «дорожную карту», которая будет реализовываться. Молодые люди нашли коммуникацию друг с другом и с правительством республики», — поделился глава Марий Эл.

Александр Евстифеев поддержал предложение молодежи и организаторов сделать форум регулярным, при этом обратив внимание на проведение данного мероприятия и в районах республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.