Александр Евстифеев: выборы были честными и открытыми

0
233
© Фото предоставлено организационно-аналитическим управлением Главы Республики Марий Эл

Выборы президента России в Марий Эл были честными и открытыми, считает глава Марий Эл Александр Евстифеев

«Почти 75 процентов избирателей республики отдали голоса Владимиру Владимировичу Путину. Выборы были открытыми и честными. Это значит, что жители Республики Марий Эл и всей России наделили Владимира Владимировича мандатом на экономические и социальные реформы, на поддержание внешнеэкономического курса и стратегического равновесия в мире», - сказал глава региона.

Руководитель республики подчеркнул высокую активность жителей. По явке среди субъектов Российской Федерации Марий Эл находится на 40 месте. Среди регионов Приволжского федерального округа республика занимает 8 место.

«Обращаю ваше внимание, что жители столицы республики впервые вывели Йошкар-Олу из аутсайдеров по явке. Город проявил электоральную активность, высказал свою позицию. Мы вчера видели, как шло голосование», - подчеркнул глава Марий Эл.

Комментируя итоги дня голосования, Александр Евстифеев обратился к жителям республики, пришедшим на избирательные участки, со словами благодарности.

«Хочу поблагодарить всех, кто пришел в прошлое воскресенье на выборы: поблагодарить всех, кто готовил и обеспечил процесс голосования. Поблагодарить глав избирательных комиссий и членов избирательных комиссий», - выразил признательность Александр Евстифеев.

Глава Марий Эл также подчеркнул, что во время избирательного процесса не было ни одной обоснованной жалобы.

«Я вам докладываю, что в Республике Марий Эл нет ни одной обоснованной жалобы на процесс голосования от непосредственных участников голосования. Поэтому выборы были открытыми, честными и не вызвали нареканий у избирателей республики или у тех лиц, которые прибыли голосовать по месту фактического пребывания», - заявил Евстифеев.

Напомним, по данным Центризбиркома Марий Эл, на выборах президента России в нашей республике Владимира Путина поддержали 263,7 тыс. человек или 73,99% от числа пришедших на участки избирателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.