Главная причина обвала цен на молоко — рост его производства, считает Казанков

0
241

Вопрос обвала цен на молоко должен решаться комплексно, считает депутат Государственной Думы от Марий Эл Сергей Казанков

На днях в Госдуме на заседании Комитета по аграрным вопросам обсуждалась острая тема, связанная со снижением закупочных цен на молоко. Участники заседания пытались определить причины существующей необоснованно низкой закупочной цены на молоко при том, что цены в магазинах практически не изменились.

Депутаты считают, что одной из основных причин обвала цен на рынке молока является производство большого количества продукта, имитирующего продукцию из настоящего молока.

«Считаю, что основной причиной все же является наметившийся рост производства молока. Так, в 2017 году производство молока в России увеличилось на 400 тысяч тонн, а за первый квартал 2018 года было получено на 175 тысяч тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В то же время покупательная способность населения упала. Все это говорит о том, что у людей просто нет денег на качественные продовольственные товары. Ну, не убедили меня в том, что в ближайшее время все кардинально изменится! Если бы хотели помочь, то дали бы денег на обновление генетики стада, на покупку новой техники, на реконструкцию молокоперерабатывающих предприятий. Нашли же 4 триллиона для поддержки банков, безвозмездно и безвозвратно!», – заявил Сергей Казанков.

Депутат считает, что вопрос должен решаться комплексно. Важно не только поддержать отечественного производителя, но и поднять доходы населения.

К слову, в Госдуму уже внесен законопроект, который предлагает поднять минимальный размер оплаты труда до 25 тысяч рублей. Сергей Казанков является соавтором данного документа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.