Одним из самых посещаемых туристических мест в Марий Эл является Козьмодемьянск. Однако культурные и исторические богатства горных мари вовсе не ограничиваются одним только райцентром. В этом в полной мере убедились участники инфотура, который прошел 3 мая. 

Представители Туристско-информационного центра г. Йошкар-Олы, музея им. Евсеева, туроператоров и другие специалисты туриндустрии Марий Эл получили возможность ознакомиться с разнообразием национальной кухни, ремесел, экспонатами этнографических музеев и природными достопримечательностями Горномарийского района.

Одним из нововведений прошедшей экспедиции стало и то, что в ее состав был включен эксперт по созданию и обеспечению безбарьерной среды, в качестве которого выступила Ольга Ребко, один из постоянных авторов интернет-журнала «Кидшер».

-  В очередной раз убеждаюсь, что мы сами еще не знаем всех богатств и возможностей своей республики. Пока мы ехали, я успела поделиться кое-какими впечатлениями в соцсетях, и мои читатели уже начали спрашивать, где это, как доехать, какие условия, с кем связаться… То есть, интерес есть, надо только грамотно его поддержать. Да, предстоит много работы, в том числе и в плане создания доступности. Но дорогу осилит идущий, главное – не останавливаться и не отказываться от задуманного.

На своем пути участники инфотура побывали у памятника Акпарсу и у солнечных часов, посетили краеведческий музей им. Игнатьева, получили мастер-класс по плетению пояса для горномарийского костюма, побывали в гостях у сурков байбаков и в Доме ремесел с. Еласы. Также путешественники получили возможность познакомиться с создателем уникального частного музея – знаменитым художником С.С. Алдушкиным.

Было еще много интересных встреч, прекрасных мест и достопримечательностей. За один день инфотур охватил то, что в дальнейшем предполагается разбить на три более подробных маршрута. В этот же раз сотрудники местного отдела культуры представили экспертам основные и самые важные сведения о туристических возможностях своего региона. Презентованный маршрут никого не оставил равнодушным, а это значит, что его разработка продолжится, и скоро сюда отправятся первые экскурсионные группы.

Ольга Ребко
Переводчик, писатель, журналист, руководитель МИК "Знак равенства". Пишу об отношениях между обществом и людьми с инвалидностью. Убеждена, что большинство барьеров существует только в нашей голове. Всегда рада вашим комментариям, предложениям и идеям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.