Более 18 тысяч человек подписали петицию на сайте change.org против законопроекта о добровольном изучении национальных языков, внесенного в Госдуму группой депутатов. 

Инициативная группа просит президента Владимира Путина сохранить изучение родных языков народов РФ в обязательной предметной части учебных планов общего образования.

«Создается такое впечатление, что для авторов законопроекта родной язык – пустой звук. А ведь вслед за языком неизбежно будут деградировать и национальные культуры. Такой законопроект депутатов Госдумы противоречит и вашей позиции. Вы неоднократно отмечали, что «для каждого народа вопрос сохранения родного языка – это вопрос сохранения идентичности, самобытности и традиций» и «что нужно точно обеспечить – нужно обеспечить людям возможность изучения родного языка», — говорится в обращении к президенту России.

«Во всех национальных республиках национальный язык коренного народа должен иметь статус государственного. Должен быть обязательным для изучения. Это залог мира, дружбы, взаимопонимания между народами России. Депутаты, имейте совесть, не убивайте языки национальных меньшинств», — пишет в комментариях петиции Альфия Мударисова из Набережных Челнов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.