Кулинар, маркетолог, модель Татьяна Пальникова: «Оставаться на достигнутом не мое»

0
160

Яркий пример девушки, стремящейся к саморазвитию, новым знаниям и желанию попробовать себя в различных сферах деятельности. Сегодня у нас в гостях кулинар, маркетолог, модель Татьяна Пальникова

«Живем один раз…»

«Останавливаться на достигнутом не мое: дальше становится только скучно и я быстро остываю к этому занятию. Мы же живем один раз, поэтому я хочу попробовать себя в чем-то новом», - делится своими жизненными принципами девушка.

Сейчас Татьяна трудиться в одной строительной компании и занимает должность руководителя отдела маркетинга. Но раньше ее род деятельности кардинально отличался от прежней работы. Несколько лет назад она довольно долгое время занималась кулинарией, а именно делала торты различной формы, размера и дизайна. Сейчас тоже может приготовить, но из-за нехватки времени просто некогда.

Сладкая жизнь

«Около десяти лет назад я начала заниматься изготовлением домашних тортов из натуральных продуктов, декорированных сахарной мастикой. Тогда они были не так распространены в городе, поэтому и пользовалось успехом, можно сказать, что я стояла у истоков популярности мастичных тортов», - призналась Татьяна.

Все начиналось с самого обыденного: Татьяна на День рождения дочери испекла торты в виде косметички и сундука с сокровищами, а также на годовщину свадьбы свекров – лимузин. Начинающий кондитер поделилась фотографиями своих творений на интернет-форуме мам, и с тех пор у девушки появились первые заказы. За все это время Татьяна сделала много тортов различного дизайна. Самым популярным среди детей был кулинарный шедевр в виде анимационного персонажа – машины молнии-МакКуин, а среди взрослых – в форме женской груди. Но самым необычным был заказ на изготовление торта в виде эскадренного миноносца «Настойчивый». Однако самыми сложными в создании были свадебные торты в несколько этажей.

«Это были практически архитектурные сооружения. Бывало несколько раз даже делала торт с одним художником. Я испекла основу, обтянула мастикой, а он расписал. Получилось самое настоящее произведение искусства», - сказала Татьяна.

Красота нуждается в мастере

Потом Татьяну «потянуло» в индустрию красоты. Она решила пойти на курсы визажа и маникюра, так как еще в детстве мечтала стать визажистом. После окончания курсов девушка устроила в салон красоты, где продолжила дальше воплощать в жизни свою мечту. Там Татьяна освоила профессию лешмейкера - мастера по наращиванию ресниц и выразительного взгляда. Далее она съездила на курсы повышение квалификации по визажу в Москву, прошла тренинг на мастера-бровиста. Таким образом, девушка стала специалистом широкого профиля. Но трудилась в салоне Татьяна недолго – два с половиной года, однако профессию своей мечты она не оставила. К ней до сих пор ходят несколько клиенток, которые ценят ее как мастера.

Фото на обложку

В салоне красоты, где работала Татьяна, были частые фотосессии. Женщине так же предлагали в них поучаствовать. Однажды она стала моделью для пошива платья в королевском стиле, а потом и для фотографий в нем, на всероссийскую Олимпиаду по технологии среди школьников, которая состоялась в г. Санкт-Петербург. Тогда представительница из Марий Эл заняла второе место. Еще одна из самых запоминающихся фотосессий мастера визажа были сьемки ко Дню Победы в советском солдатском обмундировании в Оршанском музее воинской славы им. Н.П. Мотовилова. «Было очень весело, - вспоминает Татьяна. – Хоть мы целый день «проползали» возле пушек с винтовками, а на обратном пути еще и в лесу и на болоте, мне очень понравилось».

От «тайбо» к «пол дэнсу»

Для поддержания себя в хорошей физической форме и для формирования «мышечного корсета», Татьяна посещает занятия «пол дэнса» - танцы на пилоне. Раньше девушка ходила на тренировки по «тайбо» - боевая аэробика, ну, а осенью решила освоить пилон. Признается, что ей еще рано хвастаться значительными успехами в этом деле. Она пока умеет делать несколько простых гимнастических элементов. Хотя Татьяна уже может гордиться тем, что научилась висеть вниз головой, держась только ногами за снаряд. В будущем хочет освоить пластичное движение и еще более сложные элементы на пилоне.

Свои права нужно знать

Саморазвиваться Татьяна продолжает до сих пор. Сейчас она заочно учиться на юриста. Говорит, что профессия нужная, так как любому человеку нужно знать свои права.

Кроме учебы, работы и «пол дэнса» Татьяна успевает уделять время семье.

Владимир Виногоров

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.