События недели: динамика пополнения бюджета и конкурс для лидеров марийского туризма

0
87

Чиновников стало меньше, Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана отреставрируют к юбилею, а бюджет Марий Эл с начала года пополнился на 5,1 млрд рублей. Интернет-журнал «Кидшер» («Пульс») традиционно вспоминает самые важные и популярные новости за последние семь дней. 

Бюджет пополняется 

Консолидированный бюджет Марий Эл с начала года пополнился на 5,1 млрд рублей налоговых доходов. Выполнение показателей консолидированного бюджета составило 102,9%, что больше по плану на 142,1 млн рублей.

Реставрация к юбилею

Марийский национальный театр драмы имени М. Шкетана отреставрируют к октябрю 2019 году за 44 миллиона 626 тысяч 760 рублей. Финансовые средства выделят из республиканского бюджета.

Меньше, чем год назад

В марте 2018 года среднемесячная заработная плата в Марий Эл составила 26 тысяч 591,3 рублей. Это на 1,5% меньше, чем в марте 2017 г., но на 8,5% больше, чем в январе 2017 года, сообщают аналитики Маристата.

Чиновников всё меньше

Численность государственных служащих органов власти регионального уровня в Марий Эл в 2017 году сократилась на 167 человек или на 3,5% по сравнению с 2016 годом. Впрочем, данные цифры уже не актуальны. В феврале 2018 года глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ, согласно которому до 1 мая руководители министерств и ведомств региона должны были сократить сотрудников. Согласно оценкам экспертов, в среднем под сокращение попали около 10% работников.

Лидеры марийского туризма 

В Марий Эл с 2018 года ежегодного будет проходит республиканский конкурс «Лидер туризма Республики Марий Эл». Конкурс проводиться с целью обеспечения устойчивого развития сферы туризма и интеграции туристических продуктов Республики Марий Эл на внутренней и мировой туристические рынки. К слову, аналогичный конкурс проходит несколько лет в Татарстане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.