Экс-главе Марий Эл Леониду Маркелову предъявили обвинение в окончательной редакции. 

«Нашему подзащитному сегодня предъявлены обвинения в окончательной редакции, ему вменяется взятка, два эпизода злоупотребления полномочиями и хранение боеприпасов», — приводит ТАСС слова адвоката Елены Вяткиной.

Она подчеркнула, что Леонид Маркелов не признает вины в инкриминируемых ему преступлениях. Кроме того, доказательств получения денег экс-главой от предпринимателя Николая Криваша нет. Маркелов не мог повлиять на субсидирование процентных ставок по кредитам, сообщила адвокат.

Следователи считают, что Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Кроме того, в рамках уголовного дела СК предъявил обвинение в служебном подлоге экс-министру сельского хозяйства и промышленности Марий Эл Ираиде Долгушевой, которая находится под подпиской о невыезде, сообщает ТАСС.

Сейчас расследование уголовного дела находится в завершающей стадии.

Напомним, что Леонида Маркелова правоохранительные органы задержали 13 апреля 2017 года. На данный момент он продолжает находиться в СИЗО — до 13 июля 2018 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.