Марий стала девятой в рейтинге регионов России по эко- и энергоэффективности бизнеса

0
110

Марий Эл заняла девятое место в рейтинге российских регионов по экологической и энергетической эффективности бизнеса. Рейтинг был опубликован группой «Интерфакс». 

Марий Эл вошла в рейтинг со следующими показателями: энерго-ресурсная эффективность (энергия, ресурсы, отходы, выбросы, стоки на единицу произведенной продукции или работы) - 102,7%, технологическая эффективность (ресурсы, отходы, выбросы, стоки на единицу затраченной энергии) – 95,5% и экосистемная эффективность (ресурсы, отходы, выбросы, стоки на га устойчивых экосистем) – 205%. Динамика эффективности составила +0,71% в год, а прозрачность открытых показателей 51,9%.

Регионы получали места в топе по сумме мест в этих пяти субрейтингах. Таким образом Марий Эл расположилось на девятой строчке. Для подготовки исследования аналитиками были использованы оценки в общей сложности 5424 предприятий из 84 российских субъектов за исключением города Севастополя.

В ТОП-10 также вошли Ямало-Ненецкий и Ненецкий округ, Калужская, Белгородская и Нижегородская область, Коми, Удмуртия, Чувашия, Татарстан. Аутсайдерами рейтинга стали Рязанская, Амурская, Иркутская, Новосибирская и Магаданская области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.