ОНФ в Марий Эл готов к новым форматам работы, заявил Кузнецов

0
245

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального отделения ОНФ в Марий Эл Александр Кузнецов заявил, что за пять лет деятельности движения в регионе общественники показали, что в силах помочь решить социально-значимые проблемы и готовы сфокусировать свою работу на ключевых направлениях, обозначенных главой государства в новом «майском» указе. 

Говоря о результатах, Кузнецов, в частности, остановился на том, что в период с 2014 по 2018 г. активисты ОНФ в Марий Эл приняли участие в 123 различных исследованиях (опросы граждан, мониторинги, аналитические материалы, рейды), 157 экспертных мероприятиях (форумы, круглые столы, веб-совещания, конференции), а также в 43 патриотических акциях (митинги, шествия, флешмобы).

Кроме того, благодаря своевременному вмешательству активистов в районах республики были решены многие проблемы, направленные на улучшение качества жизни граждан. В частности, Мари-Турекскому районному обществу инвалидов вернули незаконно проданное помещение. В поселке Мочалище Звениговского района устранили недоделки в доме, в котором проживают семьи, переселённые по программе ветхого и аварийного жилья. В Килемарском районе разрешилась ситуация с подвозом детей в Юксарскую школу.

«Если касаться вопросов регионального значения, то благодаря активной позиции неравнодушных граждан на площадке ОНФ республиканское правительство отменило решение о приостановлении в 2017 году выплаты на возмещение части процентной ставки по кредитам, полученным для покупки или строительства жилья многодетным семьям. По итогам прошлого года Республика Марий Эл вошла в число лидеров по ликвидации несанкционированных свалок в рамках проекта «Генеральная уборка» и продолжает удерживать статус одного из самых экологически чистых регионов страны», - добавил Кузнецов.

В планах движения преобразовать рабочие группы в тематические площадки ОНФ по направлениям. В конце мая на заседании Центрального штаба было отмечено, что на смену прежним пяти рабочим группам придут 12 тематических площадок – демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, труд и занятость, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство, международная кооперация и экспорт. Каждая из этих площадок соответствует основным направлениям национальных проектов и программ нового «майского указа» президента страны, лидера движения ОНФ Владимира Путина. Общероссийский народный фронт будет контролировать его исполнение, для этого, в том числе, будут созданы молодежные группы общественного контроля.

В начале июля 2018 года активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл проведут региональный штаб. Общественники подготовят предложения в национальные проекты и программы, формируемые Правительством РФ и определят сроки проведения Конференции регионального отделения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.