Более 11 млн рублей получит Марий Эл на развитие национальной политики

0
209

Марий Эл получит из федерального бюджета 11 млн 953 тыс. рублей на развитие национальной политики в 2019 году. Соответствующий протокол опубликован на сайте Федерального агентства по делам национальностей. 

Выделенные средства в Марий Эл планируют потратить на ежегодные государственные праздники и памятные мероприятия. Главным на 2019 год станет проект «Шоруньжа — культурная столица финно-угорского мира».

© Фото предоставлено управлением общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл

«Для нашей достаточно компактной и миролюбивой республики эти средства — солидная поддержка. Мы и госпрограмму поправляли, чтобы она соответствовала всем требованиям и критериям. Мы плотно работаем с некоммерческим сектором, поддерживаем инициативы и проекты социально ориентированных и некоммерческих организаций. Мы проводим мониторинг и социологические исследования, чтобы понимать как развиваются межнациональные и межконфессиональные отношения. Стараемся участвовать в общероссийских мероприятиях», — рассказала «Национальному акценту» заместитель министра культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл Галина Ширяева.

По итогам конкурса субсидии получили 69 регионов. Общий размер выделенных средств составил более 329 млн рублей.

Наибольшую сумму на укрепление народного единства и этнокультурное развитие на 2019 год получат Башкортостан – 16 694,7 тыс. рублей, Дагестан – 13 736,4 тыс. рублей и Северная Осетия – 12 401,7 тыс. рублей. Самую маленькую субсидию направят в Ненецкий автономный округ – около 730 тыс. рублей.

В 2018 году поддержку из бюджета получили 62 региона, в 2017 — 61, в 2016 — 52, в 2015 — 43 субъекта РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.