Суд оставил экс-главу Марий Эл Маркелова под арестом до 13 октября

0
57

Мосгорсуд до 13 октября продлил срок содержания под стражей в отношении бывшего главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере и его предполагаемой соучастнице Наталье Кожановой

«Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить меру пресечения в виде заключения под стражей на 3 месяца, до 13 октября», — цитирует решение суда РИА Новости.

Следователи считают, что Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса.

Кроме того, бывший глава Марий Эл обвиняется в злоупотребления должностными полномочями и незаконном хранении патронов для стрелкового оружия (30 патронов).

В настоящее время в отношении объявленного в международный розыск Криваша избрана мера пресечения в виде заочного ареста.

Обвиняемые и их защитник приступили к процедуре ознакомления с материалами уголовного дела, по завершению которой оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Всего в деле насчитывается более трехсот томов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.