МОСИ продолжит работу с учётом замечаний аккредитационной комиссии

0
271

Ректор Межрегионального социального института (МОСИ) Игорь Загайнов заявил, что вуз продолжит работу с учетом замечаний аккредитационной комиссии Рособрнадзора, заявление ректора опубликовано на сайте вуза. 

«МОСИ продолжает работать в своем штатном режиме, набор на все направления подготовки продолжается, обучение по всем направлениям и уровням подготовки идёт в соответствии с действующей и бессрочной лицензией», — заявил ректор.

Загайнов отметил, что университет максимально в короткий срок постарается восстановить аккредитацию.

«В максимально короткий установленный законом срок постараемся все пройти и восстановить. На это уйдёт примерно один год и осенью 2019 года, я уверен, мы сможем восстановить государственную аккредитацию и на другие направления подготовки», — заявил Загайнов.

Он подчеркнул, что МОСИ выполнит все обязательства перед своими студентами.

«МОСИ обеспечит соблюдение прав студентов, так, например, выпускники 2018-2019 года смогут перевестись без потерь в наши вузы-партнеры и получить дипломы государственного образца», — отметил ректор.

«Продолжаем спокойно работать, учиться, получать высшее образование!», — заключил Загайнов.

Государственная аккредитация вузов

Наличие у вуза свидетельства о госаккредитации подтверждает соответствие деятельности высшего учебного заведения ФГОС. В случае приостановления или лишения действия государственной аккредитации, вуз по-прежнему может вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца. При этом он не может выдавать дипломы установленного Министерства образования и науки Российской Федерации образца и гарантировать обучающимся отсрочку от службы в ВС РФ по призыву.

АНО ВО «Межрегиональный открытый социальный институт» работает с 2006 года. Учредителями вуза являются Михаил Швецов и принадлежащая ему компания «Нолидж».

Ранее стало известно, что Рособрнадзор отказал Межрегиональному социальному институту в госаккредитации по ряду программ подготовки бакалавриата и магистратуры. Такое решение было принято по результатам аккредитационной экспертизы. На сайте службы опубликован документ, в котором говорится, что эксперты несоответствия содержания и качества подготовки обучающихся федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.