Национальный музей имени Т. Евсеева сменил дизайн сайта

1
220
© Интернет-журнал «Кидшер» («Пульс») / Николай Любимов

Национальный музей Республики Марий Эл имени Т. Евсеева провёл ребрендинг и расширил функционал официального сайта. 

Обновленный ресурс стал ярче, динамичнее и удобнее в использовании не только с компьютера, но и с других гаджетов — планшетов и смартфонов.

«Национальный музей Республики Марий Эл имени Т. Евсеева является ведущим учреждением культуры в области музейного дела, который должен быть актуальным и понятным общественности. Основная задача была сделать сайт с современным дизайном, удобной навигацией и понятной подачей, — рассказывает директор Национальный музей Республики Марий Эл им. Т. Евсеева Светлана Зверева. — Мы выделили филиалы нашего музея. Теперь они на главной странице вынесены «в шапке». Человек, который хочет посетить, например, Дом-музей И.С. Ключникова-Палантая сразу в одном разделе видит о событиях и выставках, которые проходят в данном музее».

Кроме того, посетители сайта могут забронировать тематическую экскурсию по музею, мастер-класс, лекцию, музейно-образовательную программу.

Как добавила Светлана Зверева, к концу 2018 года новости на сайте будут публиковаться на трёх языках (марийском, русском и английском).

«Сайт мы запустили в тестовой версии. Ждём отзывы от наших клиентов, посетителей музея, чтобы понять, что нам стоит ещё усовершенствовать», — подытожила Зверева.

Национальный музей Республики Марий Эл имени Т. Евсеева – старейший музей Республики Марий Эл, располагающий уникальным музейными предметами и музейными коллекциями. Создан 4 марта 1920 года. Ежегодно музей принимает свыше 100 тысяч посетителей. Основной фонд насчитывает более 230 тысяч предметов. В структуре культурного учреждения находятся Музей народно-прикладного искусства, Дом-музей И.С. Ключникова-Палантая, Детский музейно-выставочный центр, Музей истории православия и Культурно-выставочный центр «Благовещенская башня».

Николай Любимов, «Кидшер» («Пульс»)

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.