16 августа 2018 г. в бизнес-комплексе «Центр Международной Торговли» (г. Москва) состоялось открытие фотовыставки и церемония награждения конкурса фотографий и медиапроектов «Без берьеров». Конкурс проходит уже в седьмой раз при поддержке Всероссийского общества инвалидов и Союза фотохудожников России. Главной темой этого года стал девиз «Поверь в себя!», а само мероприятие было приурочено к 30-летнему юбилею ООО «ВОИ».

На открытии выставки было представлено более сотни фотографий и четыре медиапроекта, которые стали лауреатами конкурса. Фотографы из всех регионов России показали свое видение жизни и проблем людей с инвалидностью, запечатлели наглядные примеры мужества и силы духа. Освещались практически все стороны жизни: повседневные заботы, спорт, искусство, семья, дети с физическими особенностями и т.д.

Нашу республику на конкурсе представляла совместная работа студентов МарГУ и молодежного интеграционного клуба «Знак Равенства» (п. Медведево) – мультфильм «Пластилиновая жизнь». С помощью пластилина и видеомонтажа авторы рассказали о том, что порой людям с инвалидностью проще покорить Эверест, чем подняться по лестнице до собственной квартиры, и о том, что любые препятствия преодолеваются благодаря силе духа и желанию жить полноценной жизнью вопреки обстоятельствам.

Профессиональное жюри конкурса оценило идею и качество исполнения медиапроекта: мультфильм «Пластилиновая жизнь» получил третье место в номинации «Медиапроекты» VII Всероссийского фотоконкурса о жизни людей с инвалидностью «Без барьеров». Награду представителям от Марий Эл вручали председатель Союза фотохудожников России Юрий Батурин, секретарь СФР Ударцева Наталья Юрьевна и председатель Всероссийского общества инвалидов Михаил Терентьев.

Ольга Ребко
Переводчик, писатель, журналист, руководитель МИК "Знак равенства". Пишу об отношениях между обществом и людьми с инвалидностью. Убеждена, что большинство барьеров существует только в нашей голове. Всегда рада вашим комментариям, предложениям и идеям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.