Торжественное открытие Года театра состоялось в Йошкар-Оле 13 декабря. Мероприятие прошло в Марийском государственном академическом театре оперы и балета имени Эрика Сапаева. 

«Театральный мир открывает необозримые возможности для внутреннего познания самого себя и, наблюдая за героями спектаклей, мы остро сопереживаем актерам и зачастую отождествляем себя с ними, живем вместе с ними. Живая игра дарит зрителю массу новых впечатлений и эмоций, кроме того и глубоко философские, и развлекательные театральные представления служат индикатором изменений, происходящих в жизни страны и общества», — обратил внимание полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев объявил, что специально к году театра сейчас издан красочный художественный календарь, посвящённый театрам региона. В будущем издадут и энциклопедию.

«Правительство республики работает над тем, чтобы вышла в свет «Энциклопедия театров Республики Марий Эл», — сказал глава Марий Эл.

В республике в 2019 году запланировано проведение крупного театрального марафона «Марий Театр Эл – Навеки с Россией», в состав которого войдут театральные фестивали уже традиционно проводимые в Марий Эл.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.