Генеральная прокуратура Российской Федерации утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки. 

По делу проходят также заместитель Маркелова, бывший министр сельского хозяйства и продовольствия республики Ираида Долгушева, а также гендиректор коммерческой структуры Наталья Кожанова.

Следствие считает, что Маркелов получил через доверенное лицо Наталию Кожанову от учредителя фабрики «Акашевская» Николая Криваша в качестве взятки более 235 миллионов рублей за покровительство и содействие при имущественной выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. По данным следствия, Долгушева предоставляла заведомо ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша. Это позволило бывшему главе республики получить взятку в особо крупном размере.

Кроме того, Маркелова обвиняют в незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении должностными полномочиями, пишет ТАСС.

Издание сообщает, что Николай Криваш объявлен в розыск.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.