Верховный суд России определил Нижний Новгород в качестве места рассмотрения по существу уголовного дела в отношении экс-главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, обвиняемого в получении взятки в размере 235 млн рублей, передает ТАСС. 

Рассмотрение дела прошло в закрытом судебном заседании по ходатайству защиты Маркелова. Из постановления суда следует, что прокуратура ходатайствовала о передаче дела для рассмотрения в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Основанием для такой позиции стали связи Маркелова в правоохранительных органах Марий Эл и его тесные контакты с руководящими работниками республиканских органов власти.

«Маркелов имел контакты с должностными лицами республики, оказывал им поддержку и содействовал трудоустройству их родственников», — отмечается в постановлении суда.

Защита возражала против передачи дела из Марий Эл, настаивая на отсутствии у Маркелова коррупционных связей, которые позволили бы ему изменить ход объективного судопроизводства. Заслушав позиции сторон, Верховный суд пришел к выводу, что беспристрастное судопроизводство возможно только за пределами республики. Тем же постановлением суд продлил срок содержания обвиняемого под стражей до 3 мая.

Леонида Маркелова задержали весной 2017 года. Чиновника обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, незаконном хранении боеприпасов и злоупотреблении полномочий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.