Фольклорный образ девушки Салики представит Марий Эл на «сказочной географии» страны. Марий Эл станет 30-м по счету регионом появившимся на «Сказочной карте России». Автором и инициатором появления Салики от Республики Марий Эл является общественный деятель Оксана Татаринова

«Салика — это фольклорный собирательный образ марийской женской силы, девушки-хозяйки, хранительницы очага, которая знает женские ремесла, секреты семейной жизни. Её дерево это береза, символизирующая священные марийские рощи. Оберегом Салики станут марийские тапочки, символизирующие домашний уют, берегают от сглаза, болезней», — рассказала Оксана Татаринова.

Официально Салика представит Республику Марий Эл уже 6 марта на масленичных гуляниях. В этот же день будет представлен сам образ фольклорной героини, сувенирная продукция в ее поддержку.

«Сказочная карта России» – это культурно-туристический проект, появившийся в 2010 году и объединивший воедино информацию о былинных и сказочных героях. По задумке авторов, каждый российский город находит персонажа, связанного с собой территориально, по историческим корням, или на мифологическом уровне, и в дальнейшем представляет его туристам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.