Художники из Йошкар-Олы Александр Окольников и Александр Будник анонсировали выпуск первого марийского комикса. Издание будет включать в себя элементы народной мифологии и фольклора.

«Мы стремимся не столько проиллюстрировать сказки и общее видение мира, сколько, через нестандартную фору подачи привлечь и заинтересовать людей несведущих, побудить взять книгу или открыть поиск в интернете и посмотреть: кто такой Чоткар-Патыр, Аждага, Сереброзубая Пампалче и многие другие», – пишет команда марийского комикса в своем анонсе.

В комиксе две сюжетных линий. Одна из них повествует о событиях далекого прошлого, когда появились герои, а другая, рассказывает о настоящем времени, в котором и разворачивается основная интрига.

«Наша команда попыталась создать новую Вселенную, которой, разумеется, никогда не существовало, положив в её основу переработанные марийские космологические воззрения и народный эпос. В связи с этим, персонажи комикса разительно отличаются от своих мифологических прототипов. Но, на наш взгляд, этого требует веяние времени: чтобы молодежь поняла нас и заинтересовалась тематикой - с ней нужно разговаривать на одном языке», – рассказывают разработчики.

Авторы проекта считают, что он может стать уникальным турпродуктом и визитной карточкой региона.

«Запуская проект «Герои Красного города», наша команда попыталась, используя новые инструменты, познакомить читателей с мифологией народа мари», — сообщают авторы проекта.

Художники планируют создать около десяти комиксов в стилистике киберпанка по 2025 страниц каждый, а затем объединить их в книгу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.