Генеральный директор Союза «Торгово-промышленной палаты Республики Марий Эл» Герман Дементьев большинством голосов избран председателем Общественной палаты Республики Марий Эл V созыва.

«У нас в этом составе много представителей с муниципальных образований и это хорошо. На это и рассчитывали в том плане, чтобы проводить мероприятия не только в городе, но и в районах. Ведь в районах очень много положительной практики. Очень много. Эту положительную практику безусловно надо смотреть, принимать, рассказывать о ней», — сказал Дементьев.

Заместителями избраны член Регионального общественного движения «Марийский национальный конгресс» Эдуард Александров и руководитель центра молодежных программ и проектов «Дворец молодежи Республики Марий Эл» Лариса Лоскутова.

Комиссию по вопросам совершенствования законодательства и общественной экспертизе законов и иных нормативных актов возглавила проректор по международной деятельности МарГУ Ирина Петрова, комиссию по экономическому развитию и поддержке предпринимательства – заместитель председателя Объединения организаций профсоюзов Марий Эл Леонид Краев, комиссию по социальным вопросам – член Союза детских и подростковых объединений г. Йошкар-Олы «Радуга» Наталья Деревянко, а комиссию по молодежной политике – генеральный директор-главный редактор ОАО «Газета «Марийская правда» Сергей Дружинин.

Общественная палата Республики Марий Эл является связующим элементом между властью и обществом — через эту площадку граждане могут влиять на местное законотворчество, предлагать свои социальные проекты и выходить с инициативами.

Формирование V состава Общественной палаты проходило с ноября по март 2019 года. Общественный орган формируется из 33 человек. Одна треть определяется главой региона, вторая треть – Государственным Собранием республики. Оставшиеся 11 человек от местных общественных объединений утверждаются уже сформированным составом Общественной палаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.