II Межрегиональная выставка художников «Родом из Марий Эл» открылась в Санкт-Петербурге 6 апреля. В экспозиции представлены произведения 10 марийских художников.

«С экспонатами выставки познакомились петербуржские художники, доценты Института Дизайна костюма Надежда Шкандрий и Негга Ацбеха, Института прикладного искусства Инна Губина, а также Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна. Их желание участвовать в выставке «Родом из Марий Эл» — это показатель интереса художников к культуре России и к национальным республикам», — сообщила исполняющая обязанности председателя Марийского землячества Санкт-Петербурга Ирина Смирнова.

Выставка разместилась в двух залах на втором этаже по адресу: Санкт-Петербург, ул. Моховая, 15 «а» и продлиться до 18 апреля.

© Интернет-журнал «Кидшер» («Пульс») / Ирина Смирнова

«Выставки планируется проводится ежегодно с целью знакомить петербуржцев с талантливыми художниками-земляками, творческим потенциалом региона, народом мари, культурой и местами его компактного проживания», — добавила Смирнова.

Экспозиция организованна Марийской национально-культурной автономией «Ош кече» и Марийского землячества Санкт-Петербурга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.