Праздничные мероприятия в честь 74-летней годовщины Великой Победы состоялись в Йошкар-Оле 9 мая. Традиционно день начался с возложения венков и цветов к монументу Воинской славы и Вечному огню. Цветы к Вечному огню возложили представители трудовых коллективов, военно-патриотических объединений, кадеты, молодежь, школьники, жители и гости столицы. В мероприятии приняли участие глава Марий Эл Александр Евстифеев и Председатель Государственного собрания республики Юрий Минаков.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев и Председатель Государственного собрания республики Юрий Минаков

«Гвоздем» торжеств в столице Марий Эл стал Парад Победы. На центральной улице города перед зрителями прошли войска Йошкар-Олинского гарнизона и кадеты.

Механизированную часть парада возглавил бронированный автомобиль сопровождения «Выстрел», предназначенный для сопровождения колонн с ядерным оружием на полевые позиции и борьбы с диверсионными формированиями противника, бронированная машина дистанционного разминирования «Листва» — новинка техники инженерных подразделений Йошкар-Олинской дивизии. Её действие направлено на поиск и обезвреживание взрывных устройств, заложенных на пути следования машин ракетных комплексов «Ярс». Зрители Парада Победы в Йошкар-Оле увидели и сами новейшие образцы ракетных комплексов. Всего было задействовано 15 единиц военной техники.

«Бессмертный полк» в Йошкар-Оле

Сразу после парада на Ленинском проспекте началось традиционное шествие «Бессмертного полка». В этом году в акции приняли участие 25 тысяч человек.

Кроме того, весь день в городе работали специальные праздничные площадки. Так, в Центральном парке культуры и отдыха Йошкар-Олы выступил Всемарийский детский духовой оркестр.

Завершился день залпами салюта. Салют длился около пяти минут.

Новости и материалы по теме читайте в сюжете «День Победы».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.