XI Всероссийский слёт марийской молодежи открылся в селе Шоруньжа Моркинского района 13 июля. В мероприятии принимают участие молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. Форум объединил представителей практически всех районов нашей республики и восьми регионов компактного проживания народа мари.

«Главная идея слёта была собрать марийскую молодёжь, которая живёт и за пределами республики и Республики Марий Эл и готовить их к будущему. Ведь лидерами так не становятся — каждый доложен пройти эту школу. Я считаю, что это замечательная школа, где ребята проявляются отметила», — инициатор Всероссийского слёта марийского молодёжи Лариса Яковлева.

Для молодежи участие в слёте – это возможность реализовать идеи, оценить свой потенциал, развить управленческие навыки, обменяться профессиональным опытом. Помогут им в этом ведущие специалисты и эксперты по разным направлениям деятельности. Стоит отметить, новые идеи в реализации проектов по национальному направлению у участников слёта уже есть.

«Ни у одной национальностей нет стикеров и мы написали проект. У нас в задумках, сделать стикеры в месседжерах, WhatsApp, Telegram и Viber, так как в этих социальных сетях одинаковые параметры. Сейчас готовим финансовую часть, чтобы поучаствовать в конкурсе грантов, чтобы стикеры всё-таки появились», — рассказал участник XI Всероссийского слёта марийской молодёжи из Перми Александр Николин.

Работа Всероссийского слёта марийской молодежи продлиться до 14 июля. В программе форума лекции, дискуссии, круглые столы, мастер-классы, интерактивное общение с экспертами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.