Волжский городской суд Республики Марий Эл назначил административный штраф в сумме 200 тысяч рублей ООО «Теплоника-М» и ООО «Бумпроект». Компании проводили строительные работы, не соответствующим проектной документации.

Специалисты Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в ходе осмотра объекта культурного наследия «Дворец культуры Марбумкомбината» зафиксировали ухудшение его состояния в результате проводимых строительных работ. Выяснилось, что организации проводили работы по строительству спортивного зала, примыкающего к зданию учреждению культуры, с нарушениями.

В частности, специалистами выявлены сквозные трещины в несущих конструкциях на всю высоту здания трещиной от 0,5 до 2,5 сантиметров. Здание создаёт угрозу целостности объекта культурного наследия, жизни и здоровью детей и сотрудников Дворца культуры.

Суд установил виновность организаций. ООО «Теплоника-М» и ООО «Бумпроект» предстоит выплатить региональному минкультуры 200 тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.