Центральная избирательная комиссия Республики Марий Эл зарегистрировала списки семи партий из 394 кандидата на выборы в Госсобрание республики по единому округу. Также зарегистрированы 166 одномандатников, сообщили в пресс-службе Центризбиркома региона.

Так, в выборах по единому округу примут участие «Единая Россия» (44 человек в партийном списке), «Справедливая Россия» (37), ЛДПР (50), КПРФ (41), «Коммунисты России» (27), и «Партии пенсионеров за социальную справедливость» (29).

На выборы в одномандатных округах зарегистрированы 166 кандидатов, из которых семь самовыдвиженцев и 159 кандидатов от семи партий: 39 от «Единой России», 38 от ЛДПР, 34 от КПРФ, 31 от «Справедливой России», 14 от «Коммунистов России», два от «Партии Роста» и один от «Российской экологической партии Зеленые».

Государственное Собрание Марий Эл избирается на пять лет, очередные выборы в него пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 52 депутата: 13 — по партийным спискам, 39 — по одномандатным округам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.